スポンサーサイト

2018.05.01 Tuesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    梅干し作り

    2015.08.05 Wednesday

    0
      クラブ活動では、『梅干し作り』を行っています。
      梅の「下ごしらえ」から始まり「漬け込み」「しそ漬け込み」まで終えた梅干したちは、赤く色付いてぽってりしています。

      今日は「土用干し」の作業を行いました。1日1回裏返して、3日間続ける予定です。



      「早く美味しくなれよ〜」 「砂糖ちょぺっと入れたから味っこいいこった!」


      プランターの夏野菜たちも続々と収穫の時期を迎えています。


      きゅうりは、塩もみして今晩の食卓にニコ
       

      スポンサーサイト

      2018.05.01 Tuesday

      0
        関連する記事
        コメント
        コメントする